Zarte ukrainische Wareniki mit Kirschen | Gefüllte Teigtaschen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal

Diese Wareniki schmecken sehr zart und sind weich, da der Teig mit Buttermilch und Eigelb zubereitet wird. Die fruchtige Füllung mit Kirschen macht diese süßen Teigtaschen zu einem Leckerbissen.

Zarte ukrainische Wareniki mit Kirschen | Gefüllte Teigtaschen
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Zarte ukrainische Wareniki mit Kirschen | Gefüllte Teigtaschen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Mixschüssel
  • Teigrolle
  • Glas
  • Topf
  • Schaumlöffel

Zutaten

  • 300 g Kirschen, frisch oder gefroren, kernlos
  • 300 g Mehl + zum Bestreuen
  • ¹⁄₂ TL Salz + zum Kochen
  • ¹⁄₃ TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 EL Kartoffelstärke


Anleitung

  1. Bei Verwendung gefrorener Kirschen, diese zuvor aus der Tiefkühltruhe raus nehmen und auftauen lassen.
  2. Mehl, Salz und Backpulver mischen.
  3. Das Eigelb separat mit einem Esslöffel Zucker verquirlen.
  4. Buttermilch dazu geben und gut mischen.
  5. Buttermilchmasse in die Mehlmischung eingießen und mit einem Löffel verrühren.
  6. Danach auf den Tisch legen.
  7. Mit Mehl bestreuen und den Teig mit den Händen kneten.
  8. Der Teig sollte gleichmäßig, weich und fast nicht klebrig sein.
  9. Wenn er zu klebrig ist, noch etwas mehr Mehl hinzufügen.
  10. Den Teig leicht mit Mehl bestreuen.
  11. Mit einer Folie abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  12. Den Teig in 4 gleiche Stücke schneiden.
  13. Jedes Stück dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
  14. Die Verschnitte zusammen kneten, wieder ausrollen und erneut Kreise ausstechen.
  15. 200 g Zucker mit der Stärke mischen.
  16. Einen fertigen Kreis Teig nehmen, etwa 1 Teelöffel Zucker in die Mitte geben und 2-3 Kirschen darauf legen.
  17. Den Kreis in zwei Hälften falten und die Kanten fest zusammen drücken.
  18. Der Zucker oder Kirschsaft darf nicht an die Ränder gelangen.
  19. Andernfalls werden die Teigtaschen beim Kochen auseinander fallen.
  20. Die restlichen Wareniki zubereiten.
  21. Wareniki portionsweise in das kochende Salzwasser geben.
  22. Das Wasser erneut zum Kochen bringen und dann ca. 1 Minute kochen lassen.
  23. Wareniki mit Schmand oder Marmelade servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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