Warmer Salat mit Hühnerleber, Speck, Croutons und Honig Senf Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Das süß-saure Honig Senf Dressing verleiht diesem herzhaften warmen Salat mit Leber, Salatblättern, knusprigem Speck und Croutons einen besonderen Geschmack.
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Ø 5 von 5 Sternen ( 1 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Das süß-saure Honig Senf Dressing verleiht diesem herzhaften warmen Salat mit Leber, Salatblättern, knusprigem Speck und Croutons einen besonderen Geschmack.
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Zutaten
- 80 g Brot
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Hühnerleber
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- 100 g Speck, geräuchert
- 2 TL Senfkörner
- 1 TL Honig
- 2 TL Weißweinessig, oder Balsamico-Essig
- 200 g Salatblätter
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Dressingshaker
- Salatteller
- Löffel
Anleitung
- Das Brot in kleine Würfel schneiden und leicht mit einem Esslöffel Öl beträufeln.
- Die Brotcroutons in einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 5 – 6 Minuten lang goldbraun rösten.
- Die Leber in große Stücke schneiden, mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber 6 – 7 Minuten anbraten.
- Die Leber ist durch wenn beim Schneiden klarer Saft austritt und das Fleisch in der Mitte rosa ist.
- Den Speck in 3 – 4 cm große Stücke schneiden und in eine trockene Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Den Speck auf ein Papiertuch legen um ihn etwas zu entfetten.
- Für das Honig Senf Dressing die restlichen 3 Esslöffel Öl, Senfkörner, Honig und Essig verrühren.
- Die Salatblätter mit der Hand zerkleinern, mit der Hälfte des Dressings vermischen und auf einem Teller anrichten.
- Warme Leberstücke, Speck und Croutons darauf verteilen und die zweite Hälfte des
- Honig Senf Dressings darüber gießen.
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