Köstliches Schokokuss Dessert mit Mascarpone und roter Grütze
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 730 kcal
Schokokuss Dessert ist schaumig, fruchtig, schnell und lecker! Die Creme wird mit Mascarpone, Joghurt und Schokoküssen gemixt und mit roter Grütze aus Beeren zu einem köstlichem Dessert gezaubert.
Ähnliche Rezepte
- Mascarpone Dessert mit Erdbeeren und Keksen
- Fruchtig knuspriger Rhabarber Crumble mit Vanilleeis: Köstliches Dessert
- Erdbeer Dessert mit Mascarpone und Keksen
- Himbeer Tiramisu mit Mascarpone und Joghurt – Himbeer Dessert
- Dessert im Glas – Cheesecake mit Amarettini und Mascarpone
- Fruchtiges Weihnachtsdessert mit roter Grütze und Spekulatius
Köstliches Schokokuss Dessert mit Mascarpone und roter Grütze
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Löffel
- Schüssel
- Glasschüssel
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 250 g Griechischer Naturjoghurt
- 12 Schokoküsse, klein
- Zucker, nach Geschmack
- 250 g Beeren, Himbeeren oder andere Beeren
- 2 EL Zucker
- 80 ml Wasser
- 1 EL Speisestärke, alternativ Puddingpulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rote Grütze aus Himbeeren oder anderen Beeren, Zucker, Speisestärke und Wasser in einem Topf anrühren, zum Köcheln bringen und erkalten lassen.
- Von den Schokoküssen die Waffeln lösen und beiseite legen.
- Die Schokoküsse mit griechischem Naturjoghurt und Mascarpone vermengen, gegebenenfalls Zucker einrühren.
- Die Schokokusscreme in eine Dessertschüssel geben.
- Rote Grütze darauf verteilen und mit Waffeln der Schokoküsse verzieren. Fertig!
- Schokokuss Dessert mit roter Grütze bis zum Servieren kalt stellen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.