Milchreisauflauf mit Äpfeln, Vanille und Zimt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal
Der Milchreisauflauf schmeckt ob als süßes Hauptgericht oder als Dessert prima. Mit Äpfeln, Vanille und Zimt ist er eine großartige Alternative zu einem üblichen Frühstück.
Ähnliche Rezepte
- Lockerer Apfelkuchen mit Zimt, Crème fraîche und Vanille
- Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln, Vanille und Zimt
- Saftiger Kürbiskuchen mit Äpfeln, Zitronen und Zimt
- Clafoutis Dessert mit Äpfeln und Zimt aus der Französischen Küche
- Gebratene Ente mit Äpfeln, Zimt und Zitronensaft
- Weiche Apfeltaschen aus Hefeteig mit Zimt und Vanille
Milchreisauflauf mit Äpfeln, Vanille und Zimt
Utensilien
- Sieb
- Topf
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 140 g Reis
- 400 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 2 Äpfel
- 1/2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 2-4 EL Saure Sahne
- Zimt, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Reis im Wasser durchspülen.
- Milch zum Kochen bringen und unter Rühren den gewaschenen Reis dazugeben.
- Salz, Vanille und Zucker hinzufügen.
- Unter Rühren weich kochen.
- Äpfel in zwei Hälften schneiden, entkernen und in Spalten schneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Milchreis in einer ausgebutterten Auflaufform glatt streichen.
- Darauf die saure Sahne verstreichen.
- Die Äpfel in den Reis reindrücken und in die Mitte ein großzügiges Stück Butter setzen.
- Mit ein paar Zitronenspritzern besprengen und in den Ofen schieben.
- Milchreisauflauf ca. 15 Minuten backen und warm mit Zimt servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.