Einfache Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark zum Muttertag
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 126 kcal
Die kleinen Käsekuchen sind ein perfektes Dessert für Muttertag. Mit frischen Erdbeeren schmecken die lockeren Käseküchlein köstlich. Der rote Tortenguss lässt die Erdbeeren schön glänzen und und macht sie genüsslich.
Ähnliche Rezepte
- Fruchtiger Käsekuchen mit Erdbeeren zum Muttertag: Herzensfreude im Dessert
- Köstliche Herz Spieße mit Pfannkuchen und Erdbeeren zum Muttertag
- Schokokuchen mit Erdbeeren und Sahnecreme zum Muttertag
- Käsekuchen Herz mit Kirschen zum Muttertag
- Leichter Käsekuchen mit Quark, Erdbeeren und Vanillepudding
- Leckerer Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark
Einfache Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark zum Muttertag
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinform
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 1 Ei
- 250 g Quark
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone Saft, einer ganzen ausgepressten
- 1 EL Hartweizengrieß
- 50 g Puderzucker
- 25 g Puddingpulver Vanille
- 2 EL Mehl
- 250 g Erdbeeren
- 1 p. Tortenguß, rot
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Ei trennen.
- Eigelb mit Quark, Öl und Zitronensaft cremig rühren.
- Weizengrieß, Puderzucker und Puddingpulver unterrühren.
- Mehl hinzufügen und gut verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine Muffinform füllen.
- Im vorgeheiztem Ofen 15 Minuten backen und aus der Form stürzen.
- Erdbeeren putzen, halbieren und auf die erkalteten Käseküchlein verteilen.
- Tortenguß nach der Anleitung kochen und auf die Erdbeeren gießen.
- Die kleinen Käsekuchen mit Tee servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.