Gebackene Auberginen mit Tomaten und Paprika im Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal
Kalorienarme gebackene Auberginen mit fruchtigen Tomaten und saftiger Paprika ist ein Rezept zum Verlieben! Die Auberginen bieten mit aromatischen Kräutern und Knoblauch eine geschmackvolle Vorspeise.
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Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Backpapier
- Backblech
- Alufolie
Zutaten
- 1 Aubergine, groß
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 50 g Käse
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Pflanzenfett
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Anleitung
- Die Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Paprika und Tomaten klein würfeln.
- Knoblauch und Petersilie klein hacken.
- Paprika und Tomaten in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten andünsten.
- Knoblauch mit der restlichen Petersilie und Schmand in einer Schüssel verrühren.
- Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Mit der Schmandcreme bestreichen und das gebratene Gemüse darauf legen.
- Das Blech mit einer Folie abdecken und im Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad garen.
- Die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren die Auberginen mit Petersilie garnieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.