Gemüseeintopf aus Karotten, Kartoffeln und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal
Saftiger Gemüseeintopf aus Karotten, Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln lässt sich aus einfachem Gemüse im Backofen super zubereiten. Der Eintopf schmeckt wunderbar und ist in der veganen Küche ein herrliches Gericht.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafter Gemüseeintopf mit Lammfleisch, Rotwein und Auberginen
- Gemüseeintopf mit gebackenen Auberginen und Kichererbsen
- Aromatischer Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Tomaten und Paprika
- Leichte Hühnersuppe mit Nudeln, Kartoffeln, Tomaten und Karotten
- Hackfleischsuppe mit Kartoffeln, Karotten, Tomaten und Bohnen
- Fischsuppe aus Lachs mit Kartoffeln und Karotten
Gemüseeintopf aus Karotten, Kartoffeln und Tomaten
Utensilien
- Gemüseschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Tontöpfe für Ofen
- Löffel
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Karotte
- 4 Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 ml Brühe
- Gewürze, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Gemüse schälen.
- Zucchini, Karotten, Kartoffeln und Tomaten in mittelgroße Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln können in Halbringe oder kleiner geschnitten werden.
- Etwas Öl in die Tontöpfe geben und mit Gemüse füllen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsebrühe bis zur Hälfte der Töpfe hineingießen.
- Abhängig von der Größe der Töpfe kann mehr oder weniger Gemüsebrühe benötigt werden.
- In einem auf 180 ° C vorgeheizten Backofen die Eintöpfe ca. 35-40 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.