Einfacher Schichtsalat mit Kartoffeln, Gurken und geräucherter Makrele
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 185 Minuten | Kalorien je Portion: 379 kcal
Geräucherter Fisch, Essiggurken, Kartoffeln, Eier und Zwiebeln ergeben eine tolle Komposition und ergänzen sich wunderbar gegenseitig. Einfach in der Zubereitung wird dieser Schichtsalat allen schmecken, die gern Fisch essen.
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Einfacher Schichtsalat mit Kartoffeln, Gurken und geräucherter Makrele
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Löffel
- Schüssel
Zutaten
- 3-4 Kartoffeln
- 4 Eier
- 1 Makrele, geräuchert
- 1 Zwiebel
- 2-3 Essiggurken
- Mayonnaise, nach Geschmack
Anleitung
- Die Kartoffeln etwa 30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die Eier ca. 10 Minuten kochen.
- Beides abkühlen lassen und schälen.
- Das Fischfilet von den Gräten befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel mit einem Messer klein hacken.
- Die Gurken in kleine Würfel schneiden.
- Boden einer Schüssel leicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Kartoffeln grob reiben, in die Schüssel geben und glatt streichen.
- Eine leichte Schicht Mayonnaise darauf verteilen und geschnittenen Gurken darauf platzieren.
- Fisch und Zwiebeln anrichten und mit dem geriebenen Eiweiß bestreuen.
- Erneut mit Mayonnaise bestreichen.
- Mit fein geriebenem Eigelb abschließen.
- Schichtsalat für 2 bis 3 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen und dann abgekühlt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.