Einfacher Apfelkuchen mit Grieß, Zucker und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal
Dieser Apfelkuchen ist in der Zubereitung recht anders als man es kennt. Der Teig wird nicht geknetet sondern abwechselnd mit geriebenen Äpfeln geschichtet – das Ergebnis ist ein leckerer Apfelkuchen mit verschiedenen Schichten.
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Einfacher Apfelkuchen mit Grieß, Zucker und Zimt
Utensilien
- Reibe
- Springform
- Schüssel
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 1 Tasse Mehl, Tasse 250 ml
- 1 Tasse Grieß, Tasse 250 ml
- 1 Tasse Zucker, Tasse 250 ml
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- Zimt, nach Geschmack
- 1 kg Äpfel, am besten süß-saure und saftige Äpfel
- 150 g Butter, gefroren
- 1-2 EL Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
- Mehl, Grieß, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt mischen.
- Die Äpfel mit Schale auf einer groben Reibe raspeln.
- Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Den Boden und die Seiten einer 22 cm Springform mit Backpapier auslegen.
- 30 g fein geriebene eiskalte Butter auf dem Boden verteilen.
- Die Mehlmischung in 4 Teile, geriebene Äpfel in 3 Teile aufteilen.
- Die Schichten nacheinander in die Springform legen, dabei wird jede Schicht etwas angedrückt.
- Die erste und die letzte Schicht sind die trockenen Zutaten.
- Die restliche fein geriebene Butter auf die letzte Mehlschicht geben.
- Den Apfelkuchen 50-60 Minuten bei 180 ° C backen, bis die Oberseite gebräunt ist.
- Den Schichtkuchen vollständig abkühlen lassen.
- Apfelkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker betreuen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.