Frittierte Zucchini mit Mehlpanade aus der Pfanne
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal
Durch das Panieren und das Frittieren in einer großen Menge Öl wird das Gemüse goldbraun und knusprig. Man kann die frittierten Zucchini heiß mit einer Chilisauce servieren.
Ähnliche Rezepte
- Schnelle Pasta aus Bandnudeln mit Zucchini, Sahne und Käse
- Fingerfood aus Zucchini mit Frischkäse und Paprika
- Schmorgemüse aus Zucchini, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch
- Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
- Wok Pfanne mit Rindfleisch, Zucchini und Paprika
- Grillgemüse aus Zucchini, Paprika und Auberginen mit Tofu
Frittierte Zucchini mit Mehlpanade aus der Pfanne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schneebesen
- Tiefe Pfanne
- Wender
- Teller
Zutaten
- 2-3 Zucchini
- 2 Eier
- 60 ml Milch
- 120-130 g Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 ml Öl, zum Braten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucchini in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.
- Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen.
- Mehl und Gewürze in einem flachen Teller vermengen.
- Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Die Zucchini zuerst in die Eiermasse tauchen und anschließend in der Mehlpanade rollen.
- Die panierten Zucchini in der Pfanne von allen Seiten braun frittieren.
- Frittierte Zucchini anschließend auf ein Papiertuch legen, um sie zu entfetten.
Für die Zucchini kann auch eine Fritteuse verwendet werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.