Dicke belgische Waffeln mit Erdbeeren und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 490 kcal

Belgische Waffeln sind ein Waffel-Traum! Fluffig und knusprig zugleich sind diese Waffeln perfekt für eine Kaffeetafel. Man kann sie mit Eiscreme, Beeren oder mit Sahne servieren. Besonders warm schmecken sie am besten!

Dicke belgische Waffeln mit Erdbeeren und Sahne
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Dicke belgische Waffeln mit Erdbeeren und Sahne


Utensilien

  • Schüssel
  • Rührbecher
  • Handmixer
  • Waffeleisen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Tassen Buttermilch
  • ¼ Tasse Pflanzenöl
  • 1 ½ Tassen Mehl
  • ½ Tasse Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1/3 TL Salz
  • 3 EL Zucker


Anleitung

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  2. Die Eigelbe mit Buttermilch und Pflanzenöl glatt rühren.
  3. Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel sieben.
  4. Die flüssigen Zutaten in die trockenen geben.
  5. Die Eiweiße mit Zucker fest schlagen.
  6. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken.
  8. Die belgischen Waffeln mit Vanilleeis und heißen Kirschen oder mit Erdbeeren und Sahne servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen