Flunder in Weißweinsauce gebacken

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 741 kcal

Die originelle Sauce aus geschmolzener Butter, trockenem Weißwein und italienischen Kräutern macht die Flunder besonders schmackhaft und würzig. Die Zubereitung nach diesem Rezept ist simpel, bringt einen mediterranen Hauch und etwas Abwechslung auf den Tisch. Mit einem frischen Salat oder Gemüse nach Geschmack, ergibt es eine leckere und leichte Mahlzeit!

Flunder in Weißweinsauce gebacken
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Flunder in Weißweinsauce gebacken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Papierhandtücher
  • Schälchen
  • Auflaufform

Zutaten

  • 1 Flunder, mittelgroß
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weißwein, trocken
  • ½ TL Italienische Kräuter
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel


Anleitung

  1. Flunder entschuppen, ausnehmen, unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen.
  2. Danach auf der Oberseite einige flache, gitterartige Einschnitte machen.
  3. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Butter in ein Schälchen geben, in der Mikrowelle schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  5. Weißwein und italienische Kräuter hinzufügen und vermischen.
  6. Den Fisch in eine Auflaufform legen und mit der Weißweinsauce übergießen.
  7. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
  8. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  9. Anschließend die Zitronenscheiben und die Zweibelringe zu der Flunder in die Auflaufform legen.
  10. Den Fisch im Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
  11. Die Garzeit kann je nach Größe des Fisches leicht variieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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