Schichtsalat mit Ananas, Karotten, Käse und Eiern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 157 Minuten | Kalorien je Portion: 182 kcal
Der Schichtsalat mit Ananas, Karotten, Äpfeln, Käse und Eiern lässt sich prima im Voraus vorbereiten. Der Salat schmeckt sehr saftig und ist perfekt für jede Party oder auch für das Grillbuffet.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch, Karotten und Gurken
- Saftiger Schichtsalat mit Dorschleber, Karotten und Käse
- Saftiger Schichtsalat mit Ananas, Mais und Käse
- Hähnchensalat mit Eiern, Ananas, Mais und Käse
- Schichtsalat mit Kiwi, Hähnchen, Eiern und koreanischen Karotten
- Saftiger Schichtsalat mit Äpfeln, Karotten und Käse
Schichtsalat mit Ananas, Karotten, Käse und Eiern
Utensilien
- Eierkocher
- Sieb
- Messer
- Reibe
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Salatbesteck
Zutaten
- 1 Glas Sellerie, geraspelt
- 1 Dose Mais
- 1 Stange Porree
- 3 Eier, Größe L
- 1 Dose Ananas, in Stücken
- 2-3 Äpfel, klein
- 2 Karotten, mittelgroß
- 200 g Käse, gerieben
- 60 g Salatcreme
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Paprika, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Ananas, Mais und Sellerie abtropfen lassen.
- Die Eier hart kochen und die Eiweiße von den Eigelben getrennt voneinander klein würfeln.
- Porree in Ringe schneiden.
- Die Äpfel auf einer mittleren Reibe raspeln.
- Salatcreme mit Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Salat schichten: Sellerie auf dem Boden einer Salatschüssel auslegen.
- Mais und Porree darauf verteilen und mit Salatcreme bestreichen.
- Die Eiweiße verteilen.
- Ananasstücke schichten und mit Salatcreme bestreichen.
- Mit Äpfeln und Karotten bedecken und eine weitere Schicht Salatcreme darüber verteilen.
- Eigelbe schichten und mit Käse bestreuen.
- Den Schichtsalat mit Paprika garnieren und ca. 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.