Köstliches Stockbrot aus Hefe, Butter und Milch zum Gegrillten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 376 kcal
Das wunderbare Stockbrot ist perfekt für eine Grillparty, gemütliche Grillabende oder einfach als Beilage zum Gegrillten.
Ähnliche Rezepte
- Leichter Tomaten Mozzarella Salat zum Gegrillten
- Erfrischender Nudelsalat mit Gemüse und Bohnen zum Gegrillten
- Paprika Antipasti mit Knoblauch und Koriander zum Gegrillten
- Grüner Salat mit gegrillten Zucchini, Walnüssen und Feta
- Saftiger Reissalat mit Eiern, Käse und gegrillten Zucchini
- Kräuterbutter Zupfbrot aus Hefeteig zum Gegrillten
Köstliches Stockbrot aus Hefe, Butter und Milch
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Stockbrot Stöcke
- Grill
Zutaten
- 500 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 p. Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 100 g Butter, weich
- 1 Ei
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Mehl mit der Trockenhefe, Zucker und Prise Salz in einer Mixschüssel mischen.
- Weiche Butter mixen, Ei, die Mehlmischung und die Milch hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Hefeteig kneten.
- Den Hefeteig 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig mit den Händen einmal durchkneten und in kleine Kugeln rollen.
- Aus jeder Teigkugel einen langen Strang ausformen und um einen Stock wickeln.
- Den Teig am Stock gut andrücken und das Stockbrot über der offenen Flamme z.B. am Feuerkorb gleichmäßig goldbraun ausbacken.
Die Stöcke aus Buche und Weide sind für Stockbrot gut geeignet, da sie nicht brennen. Die Spitze der Stöcke sollte vor dem Anwenden mit einem Messer etwas zugespitzt werden, so kann das Stockbrot nach dem Backen besser vom Stock gleiten. Die Stöcke kann man mehrmals für Stockbrot verwenden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.