Einfache Rhabarber Tarte mit Creme und Mürbeteig

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 577 kcal

Die Rhabarber Tarte wird aus einem Mürbeteig zubereitet. Die süß-säuerlichen Rhabarberstücke und der cremige Guss aus gekochter Milch mit Sahne versüßen die Tarte. Perfekter Rhabarberkuchen zum Kaffeetisch!

Einfache Rhabarber Tarte mit Creme und Mürbeteig

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Einfache Rhabarber Tarte mit Creme und Mürbeteig


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Backform 26 cm Durchmesser
  • Kochtopf
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teigrolle
  • Gabel

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Sahne

Füllung

  • 3 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 600 g Rhabarber


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. In einer Mixschüssel Butter, Prise Salz, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Sahne geben.
  2. Alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel rollen und abgedeckt 45-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig zu einem dünnen Kreis ausrollen.
  5. Eine Kuchenform mit 25 cm Durchmesser ausbuttern und mit dem Teig auslegen.
  6. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
  7. Den Teig mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen und mit Backpapier abdecken.
  8. Mit Bohnen oder anderen Hülsenfrüchten bedecken und 20 Minuten backen.
  9. Die Bohnen und das Backpapier entfernen, die Form für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen.

Füllung zubereiten

  1. Die Sahne und die Milch in einen Kochtopf geben.
  2. Vanille hinzufügen.
  3. Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
  4. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel mit einem Mixer aufschlagen.
  5. Unter ständigem Schlagen vorsichtig die heiße Milch-Sahne-Masse hinein gießen.
  6. Den Rhabarber waschen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
  7. Die meisten Rhabarberstücke auf dem Kuchenboden verteilen.
  8. Mit der Creme übergießen, den restlichen Rhabarber darauf legen.
  9. Den Rhabarberkuchen 30-35 Minuten backen, bis die Creme fest geworden ist.
  10. Die Rhabarber Tarte in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen und vorsichtig mit einem Messer von den Rändern der Form lösen.

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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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