Blaubeeren Bubble Tea mit selbstgemachten Fruchtperlen
Rhabarber Marmelade mit Ingwer und Vanille
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Wer gerne säuerliche Marmelade mag, für den ist Rhabarber genau richtig. Diese Rhabarber Marmelade begeistert mit ihrer frischen und aromatischen Note. Fruchtig saure Kombination mit Ingwer und Vanille schmeckt besonders lecker.
Ähnliche Rezepte
- Johannisbeer Marmelade mit Vanille als Frühstücksaufstrich
- Einfacher Streuselkuchen mit Rhabarber und Buttermilch
- Würzige Pflaumenmarmelade mit Pfirsichen, Ingwer und Vanille
- Kiwi Marmelade mit Vanille selber kochen
- Rhabarber Muffins mit Streuseln und Rhabarberkompott
- Erdbeerkuchen Herz mit Rhabarber zum Muttertag

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Rhabarber Marmelade mit Ingwer und Vanille
Utensilien
- Messer
- Feine Reibe
- Topf
- Zitruspresse
- Stabmixer
- Marmeladengläser
- Löffel
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 20 g Ingwer
- ½ Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker, 1:1
- 1 Zitrone
- 50 ml Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rhabarber schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Rhabarber und Ingwer in einen Topf geben.
- Saft von einer Zitrone und 50 ml Wasser hinzufügen.
- Das Mark der halben Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit der Schote zu dem Rhabarber hinzufügen.
- Gelierzucker unter den Rhabarber rühren.
- Marmelade zum Kochen bringen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Dabei immer wieder umrühren.
- Die Rhabarber Marmelade nach Belieben pürieren.
- Marmelade in saubere Gläser bis zum Rand füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.