Fruchtig säuerliche Rhabarber Marmelade als Brotaufstrich

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 179 kcal

Mit einer leckeren Rhabarber Marmelade einfach das Frühstück versüßen! Der Rhabarber wird mit Gelierzucker 2:1 eingekocht und mit Vanille prima aromatisiert. Die Rhabarber Marmelade schmeckt auf einem Brötchen, Croissant oder einer Scheibe Brot.

Fruchtig säuerliche Rhabarber Marmelade als Brotaufstrich
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Zubereitungsart:

Fruchtig säuerliche Rhabarber Marmelade als Brotaufstrich


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenwaage
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 400 g Gelierzucker, 2:1
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker


Anleitung

  1. Den Rhabarber schälen, die Enden abschneiden.
  2. Den Rhabarber in Stücke schneiden und mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zum Köcheln bringen.
  3. 10 Minuten bei niedriger Hitze unter Rühren köcheln lassen.
  4. Nach Belieben die Rhabarber Marmelade pürieren oder mit Rhabarberstücken lassen.
  5. Die Rhabarber Marmelade in Einmachgläser füllen.
  6. Zum Frühstück aufs Brot, Brötchen oder Croissants schmieren.

Zum Rhabarber kann ausgekratztes Vanillemark zugefügt und die Vanilleschote mitgekocht werden.
Der Rhabarber kann gut mit Erdbeeren, Apfel oder Kiwi kombiniert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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