Cremiges Fudge Schokoladenkonfekt mit Nüssen zu Weihnachten
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 560 kcal
Ein süßes, cremiges Schokoladenkonfekt, das mit Nüssen und gezuckerten Kondensmilch zubereitet wird. Diese schokoladigen Konfekts sorgen für eine tolle Abwechslung zu Plätzchen.
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Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Rührlöffel
- Pfanne
- Eckige Backform
- Teigspatel
- Messer
Zutaten
- 480 g Zartbitterschokolade
- 60 g Dunkle Schokolade
- 420 g Gezuckerte Kondensmilch
- 150 g Walnüsse
- 1 EL Vanilleextrakt
- 0,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
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Anleitung
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Kondensmilch, Vanilleextrakt, Prise Salz und Natron hinzufügen.
- Gehackte Nüsse unterrühren.
- Die Nüsse können vorher in einer Pfanne etwas angeröstet werden.
- Eine eckige Backform mit Alufolie auslegen.
- Die Schokoladenmasse mit Hilfe von Teigspatel in die Form gießen.
- Die Masse zügig verteilen bevor sie eindickt.
- Fudge 2 Stunden lang in den Kühlschrank stellen oder 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
- Mit Hilfe der Folie Fudge aus der Form heben und die Folie abziehen.
- Fudge in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zu Weihnachten genießen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.