Cremiges Mousse au Chocolat mit Likör

Cremiges Mousse au Chocolat mit Likör

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 73 Minuten

Dieses reichhaltige, cremige Dessert hat einen dezenten alkoholischen Geschmack. Mousse au Chocolat mit Likör ist eine tolle Idee für festliche Anlässe jeder Art. Schokolade in heißer Sahne zum Schmelzen bringen, in Gläser gießen und mit fester Sahne anrichten. Nur noch eine Weile abkühlen lassen und schon kann die köstliche Nachspeise serviert werden.

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Ø 5 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )
Cremiges Mousse au Chocolat mit Likör
Cremiges Mousse au Chocolat mit Likör

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 73 Minuten

Dieses reichhaltige, cremige Dessert hat einen dezenten alkoholischen Geschmack. Mousse au Chocolat mit Likör ist eine tolle Idee für festliche Anlässe jeder Art. Schokolade in heißer Sahne zum Schmelzen bringen, in Gläser gießen und mit fester Sahne anrichten. Nur noch eine Weile abkühlen lassen und schon kann die köstliche Nachspeise serviert werden.

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Saison: Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Desserts | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Likör
  • Kakaopulver, nach Geschmack

Utensilien

  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Kochtopf
  • Gläser

Anleitung

  1. Schokolade in Stücke brechen, in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne mit Likör vermischen.
  3. 2 Esslöffel für die Dekoration entnehmen und beiseite stellen.
  4. Restliche Sahne in einen Topf geben.
  5. Sahne erwärmen, bis sie fast am Siedepunkt ist.
  6. Über die Schokolade gießen.
  7. Verrühren, bis die Masse glatt ist.
  8. In zwei kleine Gläser füllen, kalt stellen.
  9. Restliche Sahne mit dem Mixer steif schlagen.
  10. Über die Mousse anrichten.
  11. Gläser für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  12. Mousse au Chocolat vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Das Dessert schmeckt noch besser, wenn es etwas länger im Kühlschrank abkühlt. Es kann Likör nach Geschmack verwendet werden, zum Beispiel Kaffee, Sahne oder Orange. Die Menge der Sahne für die Garnierung kann je nach Vorliebe erhöht werden.