Gebackene Hähnchenbrust mit Tomaten, Sojasauce und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal
Diese kulinarisch leckere und sehr schöne Hähnchenbrust aus dem Backofen ist ganz einfach zuzubereiten. Das Gericht ist sowohl im Alltag wie auch für eine Party perfekt geeignet.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Zucchiniröllchen mit Hähnchenbrust und Paprika
- Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat, Knoblauch und Käse
- Gebackene Hähnchenkeulen mit Kartoffeln, Sojasauce und Zitrusfrüchten
- Blumenkohlauflauf mit Hähnchenbrust, Knoblauch und Käse
- Gebackene Tartelettes mit Champignons, Tomaten und Käse
- Saftig gegrillte Hähnchenbrust mit Sojasauce und Knoblauch
Gebackene Hähnchenbrust mit Tomaten, Sojasauce und Käse
Utensilien
- Messer
- Auflaufform
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilet
- 90 g Hartkäse, oder Mozzarella
- 2 Tomaten
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Pflanzenöl
- Getrockneter Knoblauch, nach Geschmack
- Grüne Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- An jedem Filet mit einem Messer 5-6 tiefe Querschnitte machen.
- Käse und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Je eine Scheibe Tomate und Käse in jeden Einschnitt reinstecken.
- Hähnchen in eine Auflaufform legen.
- Sojasauce, Öl und Knoblauch in einem Schälchen verrühren und das Hähnchen mit der Mischung bestreichen.
- Hähnchenbrust im Ofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
- Die gebackene Hähnchenbrust mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.