Gebratener Wirsing mit Butter, Sahne und Muskatnuss
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 189 kcal
Gebratener Wirsing erhält durch Muskat eine besondere Note und wird mit Sahne wunderbar abgerundet. Der Wirsing ist in kurzer Zeit zubereitet und die perfekte Beilage zu Fleischgerichten. Der gebratene Wirsingkohl kann auch einfach als ein leichter Snack zwischendurch genossen werden.
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Gebratener Wirsing mit Butter, Sahne und Muskatnuss
Utensilien
- Messer
- Schneidbrett
- Kochtopf
- Sieb
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 Kopf Wirsingkohl, klein
- 3 EL Butter
- 60 ml Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss
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Anleitung
- Wirsingkohl in kleine Stücke hacken und in einen Topf geben.
- Kaltes Wasser darüber gießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Eine Minute zubereiten und vom Herd nehmen.
- Kohl in einem Sieb mit dem kalten Wasser abspülen und vorsichtig ausdrücken, so dass keine Feuchtigkeit zurück bleibt.
- Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Kohl, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu geben.
- Das Ganze gut umrühren und 2 bis 4 Minuten zubereiten.
- Gebratener Wirsing mit Sahne und Muskat schmeckt optimal zu Fleischgerichten aller Art.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.