Gegrillte Auberginen mit Tzatziki, Olivenöl und Gewürzen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Einer der Grillklassiker sind die Auberginen. Gegrillte Auberginen sind erstklassige Beilage für den Grillabend. Das geschmackvolle Gemüse vom Grill passt sowohl zum Fleisch wie auch zum Fisch, kann aber auch mit Tzatziki oder Zitronenjoghurt Dip serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillter Lachs mit Gewürzen und Knoblauch
- Gegrillte Paprika mit Knoblauch, Petersilie und Olivenöl
- Vegane Auberginen mit Knoblauch und Olivenöl vom Grill
- Pikante Bärlauchbutter mit Olivenöl selber machen
- Gegrillte Souvlaki aus Schweinenacken mit Gewürzen
- Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern
Gegrillte Auberginen mit Tzatziki, Olivenöl und Gewürzen
Utensilien
- Messer
- Schale
- Küchenpinsel
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 TL Paprikapulver, süß
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Auberginen halbieren.
- In die Innenseiten mit einem Messer kreuzweise reinschneiden.
- Paprikapulver mit Salz und Öl in einer Schale verrühren.
- Die Innenseiten der Auberginen mit der Ölmischung bestreichen.
- Die Auberginen auf dem Grill ca. 30-40 Minuten beidseitig goldbraun grillen.
- Gegrillte Auberginen mit Tzatziki oder Zitronenjoghurt Dip servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.