Gegrillte Auberginen mit Tzatziki, Olivenöl und Gewürzen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal

Einer der Grillklassiker sind die Auberginen. Gegrillte Auberginen sind erstklassige Beilage für den Grillabend. Das geschmackvolle Gemüse vom Grill passt sowohl zum Fleisch wie auch zum Fisch, kann aber auch mit Tzatziki oder Zitronenjoghurt Dip serviert werden.

Gegrillte Auberginen mit Tzatziki
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gegrillte Auberginen mit Tzatziki, Olivenöl und Gewürzen


Utensilien

  • Messer
  • Schale
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 TL Paprikapulver, süß
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl


Anleitung

  1. Die Auberginen halbieren.
  2. In die Innenseiten mit einem Messer kreuzweise reinschneiden.
  3. Paprikapulver mit Salz und Öl in einer Schale verrühren.
  4. Die Innenseiten der Auberginen mit der Ölmischung bestreichen.
  5. Die Auberginen auf dem Grill ca. 30-40 Minuten beidseitig goldbraun grillen.
  6. Gegrillte Auberginen mit Tzatziki oder Zitronenjoghurt Dip servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen