Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal
Der Klassiker der Griechischen Küche ist Souvlaki. Das Schweinefleisch, das in einer Marinade aus Zitronensaft, Paprika und Olivenöl mariniert wird, schmeckt sehr saftig und super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Knuspriges Stockbrot aus Hefeteig vom Grill
- Aromatische Lachsspieße mit Zitrone vom Grill
- Würzige Cevapcici mit Curry und Chili vom Grill
- Würzige Burger vom Grill aus Rindfleisch Patty mit pikanter Sauce
- Gegrillte Souvlaki aus Schweinenacken mit Gewürzen
- Vegane Auberginen mit Knoblauch und Olivenöl vom Grill
Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill
Utensilien
- Schüssel
- Grill
- Grillspieße
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 300 g Schweinerücken
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- ½ Zitrone
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Belieben
- Thymian, frisch, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zitronensaft einer halben Zitrone auspressen.
- Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
- Das Olivenöl unterrühren.
- Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden.
- Das Fleisch in der Marinade ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Paprika und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend das Fleisch abwechselnd mit Gemüsestückchen auf Spieße stecken.
- Souvlaki Spieße von jeder Seite grillen und mit frischem Salat servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.