Grüner Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Grüner Spargel mit einer selbstgemachten Sauce Hollandaise – Klassisch und unschlagbar gut. Knackige grüne Spargelstangen in Begleitung von Salzkartoffeln schmecken mit delikater Soße himmlisch lecker und können sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen serviert werden.
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Grüner Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
Utensilien
- Topf
- Messer
- Sparschäler
- Rührgefäß
- Stabmixer
Zutaten
Basic
- 400 g Kartoffeln
- 500 g Grüner Spargel
- Salz, nach Geschmack
Sauce Hollandaise
- 150 g Butterschmalz
- 4 EL Weißwein
- 2 Eier
- 1 TL Estragon Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, zum Abschmecken
- Weißer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen.
- Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschälen.
- Anschließend im Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Für die Sauce Hollandaise: Butterschmalz bei mäßiger Hitze schmelzen.
- Eier trennen.
- Eigelb in einem Rührgefäß mit dem Stabmixer schaumig schlagen.
- Weißwein und Senf zugeben, gut mixen.
- Nach und nach das flüssige Butterschmalz zugießen, dabei ständig weitermixen, bis sich eine cremige Sauce bildet.
- Sauce Hollandaise mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Grünen Spargel mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten und mit Sauce Hollandaise servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.