Häppchen mit Salami, Oliven und Essiggurken auf Baguette

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 199 kcal

Ein leckeres Fingerfood aus gerösteten Baguettescheiben mit Salami, die prima mit schwarzen Oliven zu Schleifen angerichtet werden. Die Essiggurken verleihen den Häppchen einen pikanten Geschmack.

Häppchen mit Salami
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Häppchen mit Salami, Oliven und Essiggurken auf Baguette


Utensilien

  • Brotmesser
  • Messer

Zutaten

  • 1 Baguette
  • 200 g Salami
  • 50-80 g schwarze Oliven, ohne Stein
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 4-6 Essiggurken
  • Butter, nach Bedarf


Anleitung

  1. Baguette in Scheiben schneiden.
  2. Das Brot im Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten anrösten.
  3. Die schwarzen Oliven längs einschneiden.
  4. Je eine Salamischeibe ziehharmonika artig falten und in die Olive stecken, es entsteht eine Schleife.
  5. Die Baguettescheiben etwas auskühlen lassen.
  6. Mit etwas Butter bestreichen.
  7. Essiggurken in Scheiben schneiden.
  8. Die Brotscheiben mit Gurken belegen.
  9. Mit Petersilie anrichten.
  10. Salamischleife darauf legen und fertig ist das Fingerfood.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen