Halloween Cupcakes mit Mascarpone Frosting und Schokolade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 503 kcal
Halloween Cupcakes sind der Renner auf jeder Halloween-Party! Die Muffins mit Schokostückchen werden von einer Creme aus Mascarpone und Halloween Dekor zu einer Schleckerei an Halloween.
Ähnliche Rezepte
- Süße Mini Cupcakes mit Mascarpone Frosting zu Halloween
- Muffins zu Ostern backen – Oster Cupcakes mit Frischkäse Frosting
- Vanille Cupcakes mit Schoko Frosting zu Ostern backen
- Halloween Cupcakes Hexen mit grünem Frosting
- Weihnachtstanne Cupcakes aus Schokomuffins und Frosting
- Cupcakes aus Zitronen Muffins mit Mascarpone Frosting
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Halloween Cupcakes mit Mascarpone Frosting und Schokolade
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinsilikonförmchen
- Papierförmchen
- Löffel
- Spritztüte
Zutaten
Muffins
- 55 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 2 Eier, Größe M
- Vanilleextrakt, nach Geschmack
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100 g Mehl
- ¼ p. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 ml Milch, warm
- 1 Handvoll Schokolade, z.B. Chocolate Chunks
Frosting und Topping
- 100 g Mascarpone
- 35 g Puderzucker
- 75 g Sahne kalt
- ½ p. Sahnesteif
- Zuckerstreusel, nach Belieben
- Schokodekor, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Muffins backen
- Die Eier schaumig mixen.
- Schale einer halben Zitrone abreiben.
- Dann den Zucker und das Vanilleextrakt hinzugeben, alles cremig rühren.
- Die Milch und die Butter hinzufügen und gut verrühren.
- Das Mehl, das Backpulver, den Zitronenabrieb und Prise Salz hinzugeben.
- Alles zu einem cremigen und soften Teig verarbeiten.
- Zuletzt die Schokostückchen unter den Teig rühren.
- Nun den Teig in die Muffinförmchen geben.
- Die Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Die Muffins gut auskühlen lassen.
Frosting zubereiten
- Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren.
- Die kalte Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen.
- Feste Sahne unter die Mascarpone heben.
- Das Mascarpone Frosting in eine Spritztüte füllen.
- Für min. 30 Minuten kalt legen.
- Das Mascarpone Frosting auf die Muffins auftragen.
- Die Cupcakes mit Zuckerstreuseln und Schokodekor nach Belieben verzieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.