Käsesuppe mit Kartoffeln, Karotten und Kurkuma

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 304 kcal

Eine einfache Käsesuppe bekommt mit Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten einen unglaublich herzhaften Geschmack. Mit viel Aroma von Kräutern und einer Würze von Kurkuma erhält die Käsesuppe einen extra Kick. Diese Käsesuppe ist perfekt zum selber Nachkochen und Genießen mit Freunden und Familie.

Käsesuppe mit Kartoffeln
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Käsesuppe mit Kartoffeln, Karotten und Kurkuma


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Großer Topf
  • Schaumlöffel
  • Reibe
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Käsereibe

Zutaten

  • 200 g Hartkäse
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 TL Salz
  • 80 g Zwiebel
  • 80 g Karotten
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Prise Kurkuma
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. In einen großen Topf geben und mit 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren, dabei den entstandenen Schaum entfernen.
  4. Salz und Pfeffer hinzufügen und weiter kochen.
  5. Die Zwiebel fein hacken, die Karotten auf einer Reibe raspeln.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten.
  7. Die Karotten hinzufügen, mit Kurkuma würzen und das Gemüse leicht anbraten lassen.
  8. Zu den Kartoffeln das angebratene Gemüse dazugeben.
  9. Den Hartkäse auf einer Reibe reiben, in die Suppe rühren und weiter kochen.
  10. Dill und Petersilie abspülen und fein hacken, in die Suppe streuen und verrühren.
  11. Die Käsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
  12. Die Käsesuppe warm mit Croutons servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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