Leckerer saftiger Apfelkuchen mit Quitten und Zimt
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal
Ein leckerer, super saftiger Apfelkuchen mit Quitten, der perfekt für die Herbstzeit passt. Ein schneller Rührteig mit Vanille und einem Hauch Zitrusnote wird mit saftigen Apfelstücken und fruchtig aromatischen Quitten vermengt. Nach einer Backzeit im Ofen entsteht dieser wunderbare Apfelkuchen.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt
- Knuspriger Apfelkuchen aus Mürbeteig und saftiger Apfelfüllung
- Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln und Karamell Frischkäse Creme
- Saftiger Apfelkuchen mit Frischkäse und Zimt
- Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln und Zitronensaft
- Saftiger Mohnkuchen mit Rum, Quitten und Äpfeln
Leckerer saftiger Apfelkuchen mit Quitten und Zimt
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Springform
- Backpapier
- Küchenspatel
Zutaten
- 125 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 5 Eier, Größe S
- ½ Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- 700 g Äpfel, geschält
- 1-2 Quitten, geschält
- Zimt, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Eier zusammen mixen.
- Backpulver mit Mehl mischen und unter die Buttermasse sieben.
- Die Äpfel und die Quitten in große Stücke schneiden, mit Zimt bestreuen.
- Die Fruchtstücke unter den Teig heben.
- Eine Springform mit Backpapier vorbereiten.
- Den Teig in die Backform füllen und etwas glätten.
- Den Apfelkuchen mit Quitten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 40-45 Minuten backen.
Nicht wundern, dass es viele Obststücke im Vergleich zu der Teigmenge entstehen. Dadurch wird der Kuchen besonders saftig und lecker.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.