Mandarinen Schmand Kuchen mit Pudding und Tortenguss
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 450 kcal
Mandarinen Schmand Kuchen mit Pudding ist eine willkommene fruchtige Erfrischung auf dem Kaffeetisch. Der mürbe Kuchenboden mit cremiger Schmand-Pudding-Creme, Mandarinen und Tortenguss ist die perfekte Kombination und schmeckt ausgesprochen lecker.
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Mandarinen Schmand Kuchen mit Pudding und Tortenguss
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Topf
- Löffel
- Schneebesen
- Springform
Zutaten
Teig
- 125 g Mehl
- 200 g Zucker
- 65 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL
- Backpulver
- Pudding
- 500 ml Milch
- 2 p.
- Puddingpulver
- Vanille
- 65 g Zucker
Belag
- 3 Becher
- Schmand
- 2 Dosen
- Mandarinen
- 1 p. Tortenguss, klar
Anleitung
- Den Pudding nach Packungsanleitung (Milch, Puddingpulver und Zucker) kochen und abkühlen lassen.
- Die Mandarinen abtropfen lassen und den Sud für den späteren Tortenguss auffangen.
- Für den Boden die Zutaten zusammenkneten und alles in eine gefettete Springform legen.
- In den abgekühlten Pudding den Schmand einrühren und auf dem Boden der Backform ausstreichen.
- Mandarinen auf die Schmand-Puddingmasse verteilen.
- Den Kuchen bei 180°C ca. 80 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Tortenguss ( mit Mandarinensud / Wasser ansetzen ) überziehen.
- Mandarinen Schmand Kuchen mit Kaffee oder Tee genießen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.