Melonensalat mit Feta und Basilikum – Sommersalat zum Grillen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 272 kcal
Cremiger Feta und saftig süße Wassermelone wird in diesem Rezept zu einem raffinierten Sommersalat kombiniert. Der würzige Feta passt perfekt zu der Melone, die für einen Frischekick sorgt und ideal für heiße Tage im Sommer ist.
Ähnliche Rezepte
- Melonensalat mit Mozzarella und Himbeeren: Eine erfrischende Fusion
- Leichter Sommersalat mit Zucchini in Streifen - Perfekt zum Grillen
- Sommersalat mit Wassermelone, Garnelen, Rucola und Feta
- Tomaten Feta Canapes mit Basilikum und Oregano
- Kreative Frische: Melonensalat mit Rohschinken und Salatblättern
- Sommersalat mit Erdbeeren, Spinat, Nüssen und Feta
Melonensalat mit Feta und Basilikum Sommersalat zum Grillen
Utensilien
- Messer
- Löffel
- Salatschüssel
Zutaten
- 1 Wassermelone, kleine Melone
- 60-80 g Feta
- 1 Handvoll Basilikum
- Balsamicocreme, nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Wassermelone im Zickzack-Schnitt halbieren.
- Mit einem Löffel die beiden Melonenhälften aushöhlen, am besten mundgerechte Stücke rausholen. Die Melonenstücke in eine große Salatschüssel geben.
- Den Feta in Würfel schneiden oder über die Melone zerbröseln.
- Basilikumblätter abzupfen und dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Melonenschalen mit dem Salat füllen.
Der Melonensalat kann geschmacklich wie auch optisch mit Blaubeeren oder Oliven aufgepeppt werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.