Melonensalat mit Feta und Basilikum – Sommersalat zum Grillen

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 272 kcal

Cremiger Feta und saftig süße Wassermelone wird in diesem Rezept zu einem raffinierten Sommersalat kombiniert. Der würzige Feta passt perfekt zu der Melone, die für einen Frischekick sorgt und ideal für heiße Tage im Sommer ist.

Melonensalat mit Feta und Basilikum – Sommersalat zum Grillen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Melonensalat mit Feta und Basilikum – Sommersalat zum Grillen


Utensilien

  • Messer
  • Löffel
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 1 Wassermelone, kleine Melone
  • 60-80 g Feta
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Balsamicocreme, nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Die Wassermelone im Zickzack-Schnitt halbieren.
  2. Mit einem Löffel die beiden Melonenhälften aushöhlen, am besten mundgerechte Stücke rausholen. Die Melonenstücke in eine große Salatschüssel geben.
  3. Den Feta in Würfel schneiden oder über die Melone zerbröseln.
  4. Basilikumblätter abzupfen und dazu geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Melonenschalen mit dem Salat füllen.

Der Melonensalat kann geschmacklich wie auch optisch mit Blaubeeren oder Oliven aufgepeppt werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen