Nudelauflauf mit Schinken und Käse aus dem Backofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 399 kcal
Dieser Auflauf ist ein Glückstreffer für die Tage, an denen man nicht viel Zeit zum Kochen hat. Nudeln müssen nicht vorher gekocht werden. Einfach mit Schinken-Ei-Mischung übergießen, mit Käse bestreuen und warten bis der Backofen den Rest erledigt hat.
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Nudelauflauf mit Schinken und Käse aus dem Backofen
Utensilien
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schneebesen
- Alufolie
Zutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 250 g Nudeln
- 250 g Schinken
- Kräuter, nach Geschmack
- 2 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Wahl
- Knoblauch, getrocknet, nach Geschmack
- 300 ml Milch
- 300 ml Wasser
- 150 g Hartkäse
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Anleitung
- Eine tiefe Auflaufform mit Butter einfetten.
- Ungekochte Nudeln hinein legen.
- Den Schinken in Stücke schneiden und auf den Nudeln verteilen.
- Mit gehackten Kräutern bestreuen.
- In einer Schüssel Eier, Salz, Gewürze und Knoblauch mit einem Schneebesen zusammenrühren.
- Wasser und Milch einfüllen und erneut mischen.
- Die Ei-Mischung über die Nudeln und Schinken gießen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Alufolie abdecken.
- Backofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf für 40 Minuten in den Ofen stellen.
- Nach 40 Minuten die Alufolie entfernen.
- Den Nudelauflauf weitere 10-15 Minuten backen bis der Käse eine schöne braune Kruste bildet.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.