Polnische Hühnersuppe mit Salzgurken, Schmand und Gemüse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 153 kcal

Sicherlich gibt es Unmengen von Rezepten für eine Hühnersuppe. Aber diese traditionelle Suppe der polnischen Küche schmeckt ungewöhnlich anders. Hähnchenfleisch, Weißkohl, Karotten, Kartoffeln und Staudensellerie vereinen sich zu einer schmackhaften, sättigenden und interessanten Komposition. Die Salzgurken verleihen der Suppe eine pikante Säure und Schmanddressing sorgt für eine dicke, cremige Konsistenz.

Polnische Hühnersuppe mit Salzgurken
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Menüart:

Polnische Hühnersuppe mit Salzgurken, Schmand und Gemüse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 1500 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g Weißkohl
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Zweige Petersilie
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Majoran, getrocknet
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 4 Salzgurken
  • 1 EL Mehl
  • 60 g Schmand
  • Dill, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen.
  2. In einen Topf legen, mit Wasser übergießen und zum Kochen bringen.
  3. Schaum entfernen und Lorbeerblätter hinzufügen.
  4. Hähnchen etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze zubereiten.
  5. Kohl zerkleinern.
  6. Gemüse schälen.
  7. Karotten in dünne Scheiben hacken.
  8. Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  9. Knoblauch und Petersilie fein hacken.
  10. Das ganze Gemüse, frische und getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer in den Topf geben.
  11. Suppe bei niedriger Hitze 30-35 Minuten köcheln lassen.
  12. Gurken in dünne Scheiben schneiden oder grob reiben.
  13. Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und zurück in den Topf geben.
  14. Eine Kelle Brühe in einen kleinen Topf gießen und Gurken hinein legen.
  15. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen.
  16. Mehl und Schmand in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
  17. Brühe mit den Gurken und der Schmandmischung in den Topf geben.
  18. Das Ganze ordentlich verrühren.
  19. Suppe zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  20. Hühnersuppe nach Belieben mit Dill bestreuen und sofort servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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