Russischer Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Möhren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal
Dies ist ein tolles russisches Rezept für einen reichhaltigen Schichtsalat mit verschiedenem Gemüse. Das gekochte Gemüse wird gerieben und mit Hähnchenbrust und Käse in Schichten als Salat angerichtet. Der Knoblauch in der Salatcreme und Petersilie verleiht dem Schichtsalat eine pikante und aromatische Note.
Ähnliche Rezepte
- Knuspriger Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Cornflakes
- Russischer Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und Rote Beete
- Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern, Möhren und Kartoffeln
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Hähnchen - Ostermenü
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Granatapfel, rote Bete und Eiern
- Festlicher Schichtsalat mit Kartoffeln, Hähnchen und gefüllten Eiern
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Russischer Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Möhren
Utensilien
- Springform oder Tortenring
- Reibe
- Löffel
- Knoblauchpresse
- Großer flacher Teller
Zutaten
- 100 g Käse, gerieben
- 4-6 Eier
- 3 Möhren, gekocht
- 2 Rote Beete, gekocht
- 3 Kartoffel, gekocht
- 300 g Hähnchenbrust, gekocht/gebraten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Roter Zwiebel
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
Anleitung
- Eine Schüssel oder eine Springform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Als untere Schicht kommt das Fleisch. ( Wenn die Salattorte fertig geschichtet wird, dann wird sie auf ein Teller gestürzt und so wird das Fleisch die obere Schicht )
- Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Mayonnaise vermischen.
- Schicht: gewürfeltes Hähnchenbrustfleisch.
- Schicht: geriebener Käse und wieder Mayonnaise.
- Schicht: geriebene Eier, Mayonnaise.
- Schicht: geraspelte Karotten, Mayonnaise.
- Schicht: geraspelte rote Bete, Mayonnaise.
- Bei Bedarf die Schichten nochmal wiederholen.
- Den Salat ein paar Stunden durchziehen lassen und aus der Form auf einen großen flachen Teller stürzen.
- Mit klein gehackter Petersilie garnieren.
- Den Schichtsalat in Tortenstücke schneiden und mit einem Tortenheber reichen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.