Russischer Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Möhren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal

Dies ist ein tolles russisches Rezept für einen reichhaltigen Schichtsalat mit verschiedenem Gemüse. Das gekochte Gemüse wird gerieben und mit Hähnchenbrust und Käse in Schichten als Salat angerichtet. Der Knoblauch in der Salatcreme und Petersilie verleiht dem Schichtsalat eine pikante und aromatische Note.

Russischer Schichtsalat mit Kartoffeln
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Russischer Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Möhren


Utensilien

  • Springform oder Tortenring
  • Reibe
  • Löffel
  • Knoblauchpresse
  • Großer flacher Teller

Zutaten

  • 100 g Käse, gerieben
  • 4-6 Eier
  • 3 Möhren, gekocht
  • 2 Rote Beete, gekocht
  • 3 Kartoffel, gekocht
  • 300 g Hähnchenbrust, gekocht/gebraten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Roter Zwiebel
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eine Schüssel oder eine Springform mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Als untere Schicht kommt das Fleisch. ( Wenn die Salattorte fertig geschichtet wird, dann wird sie auf ein Teller gestürzt und so wird das Fleisch die obere Schicht )
  3. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Mayonnaise vermischen.
  4. Schicht: gewürfeltes Hähnchenbrustfleisch.
  5. Schicht: geriebener Käse und wieder Mayonnaise.
  6. Schicht: geriebene Eier, Mayonnaise.
  7. Schicht: geraspelte Karotten, Mayonnaise.
  8. Schicht: geraspelte rote Bete, Mayonnaise.
  9. Bei Bedarf die Schichten nochmal wiederholen.
  10. Den Salat ein paar Stunden durchziehen lassen und aus der Form auf einen großen flachen Teller stürzen.
  11. Mit klein gehackter Petersilie garnieren.
  12. Den Schichtsalat in Tortenstücke schneiden und mit einem Tortenheber reichen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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