Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 191 kcal
Der Schichtsalat schmeckt saftig und ist sehr lecker. Das Gemüse und die Eier werden gekocht und anschließend mit Thunfisch und Salatcreme geschichtet.
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Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch
Utensilien
- Topf
- Eierkocher
- Messer
- Reibe
- Teller
- Tortenring
- Löffel
- Schüssel
Zutaten
- 4 Eier, Größe M
- 1 Dose Thunfisch
- 3 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Kugeln Rote Beete, gekocht
- 1 Stück Porree
- 70 g Remoulade
- 20 g Saure Sahne
- Pfeffer, nach Geschmack
- Dill, zum Abschmecken
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Anleitung
- Karotten, Kartoffeln und Eier kochen.
- Das Gemüse und die Eier schälen.
- Alles getrennt auf einer mittleren Reibe reiben. Die Eier jeweils Eigelb und Eiweiß getrennt reiben.
- Porree fein schneiden.
- Aus Remoulade, Saurer Sahne und etwas Wasser ein Salatcreme anrühren.
- Mit Pfeffer würzen.
- Der Salat wird geschichtet, dazu einen Tortenring auf einem Teller setzen.
- Die untere Schicht wird mit Thunfisch ausgelegt, gefolgt von Porree und Salatcreme.
- Danach kommt die Hälfte von Kartoffeln und wieder die Salatcreme.
- Rote Beete, zweite Kartoffelschicht und Karotten.
- Jede Schicht mit Salatcreme bestreichen.
- Nach Belieben mit Salz würzen.
- Eiweiße darauf schichten und zuletzt die Eigelbe.
- Den Schichtsalat 2 Stunden ziehen lassen.
- Den Tortenring lösen und den Salat mit Dill und Petersilie garnieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.