Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 871 kcal

Schnell gemacht und super lecker ist dieser Snack aus Spargel und Blätterteig. Zarter Spargel wird mit würzigem Schinken und knusprigem Blätterteig ummantelt und ist ideal für den Frühlingstag. Perfekt als einfache Vorspeise oder Beilage zum Brunch, Mittag- oder Abendessen.

Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Backpinsel

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig, 270 g
  • 6 Scheiben Schinkenspeck
  • 18 Stangen Grüner Spargel
  • 12 Stangen Weißer Spargel, geschält, vorgekocht
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • 1 EL Sesam


Anleitung

  1. Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
  3. Den Blätterteig in mehrere Streifen schneiden.
  4. Jeweils 3 grüne und zwei weiße Spargelstangen mit Schinkenspeck ummanteln.
  5. Mit 2-3 Streifen Blätterteig umwickeln.
  6. Den Blätterteig mit Ei bestreichen.
  7. Mit Sesam bestreuen.
  8. Spargel im Blätterteig im Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen