Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Mehl und Butter
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 156 kcal
Die cremige weiße Spargelsuppe ist unkompliziert und super lecker! Weißen Spargel kochen, eine Mehlschwitze zubereiten und alles zusammen kochen, pürieren und genießen.
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Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Mehl und Butter
Utensilien
- Topf
- Messer
- Spargelschäler
- Rührlöffel
- Stabmixer
Zutaten
- 800 g Weißer Spargel
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Den Spargel schälen, die trockenen Enden abschneiden.
- 400 ml Wasser in einen Topf füllen, etwas Salz und Prise Zucker hinzufügen.
- Spargel hineinlegen und 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
- 20 Spargelstangen herausnehmen, beiseite legen und in 2 oder 3 Teile schneiden.
- Eine Mehlschwitze in einem Topf aus Mehl und Butter anrühren.
- Milch hinein rühren und alles zum Kochen bringen.
- Den gekochten Spargel mit Brühe in den Milchtopf geben.
- Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die Spargelsuppe nach Wunsch pürieren.
- Die Spargelcremesuppe mit den zur Seite gelegten Spargelstangen garnieren und warm servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.