Gefüllte Tintenfische mit Reis in Tomatensauce aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 456 kcal

Die zarte, leicht nach Knoblauch schmeckende Reisfüllung wird in diesem Gericht von den kaum nach Fisch schmeckenden und in pikanter Tomatensauce gebackenen, sehr milden Tintenfischen prima ergänzt.

Gefüllte Tintenfische mit Reis in Tomatensauce aus dem Backofen
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Gefüllte Tintenfische mit Reis in Tomatensauce aus dem Backofen


Utensilien

  • Sieb
  • Topf
  • Rührspatel
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Zahnstocher
  • Kochlöffel

Zutaten

Tintenfisch

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Tomatensauce
  • 50 ml Weißwein
  • 120 g Reis
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 ml Wasser
  • 1 kg Tintenfische
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Kräuter, nach Belieben

Sauce

  • 150 ml Tomatensauce
  • 150 ml Wasser
  • 1 Möhre
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

Füllung vorbereiten

  1. Reis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser durchspülen.
  2. Die Zwiebeln fein würfeln.
  3. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  4. Die Kräuter fein hacken.
  5. Die Zwiebeln im erhitzten Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
  6. Knoblauch, Tomatensauce, gehackte Kräuter und Reis hinzufügen.
  7. Mit Wein ablöschen.
  8. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  9. Wasser zugießen und den Reis abgedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
  10. 1 Tintenfisch in kleine Stückchen schneiden, zum Reis geben, das Ganze verrühren und noch 5 Minuten garen.
  11. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  12. Tintenfische mit der Reismasse füllen.
  13. Die Öffnungen mit Zahnstochern fixieren.
  14. Die Tintenfische in eine Auflaufform legen.

Sauce zubereiten

  1. Die Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
  2. Mit Tomatensauce vermengen, Wasser hinzugießen und gut verrühren.
  3. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  4. Die Tomatensauce in die Auflaufform auf den gefüllten Tintenfischen verteilen.
  5. 1-2 Esslöffel Öl hinzufügen.
  6. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
  7. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  8. Die Tintenfische ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  9. Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern garnieren.
  10. Dazu passt ein gemischter Salat und knuspriges Weißbrot.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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