Würziges Salatdressing mit Honig, Ketchup und Paprika

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 2 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal

Ein ungewöhnlich pikantes Dressing mit Gewürzen und Rotweinessig ist nicht nur eine tolle Ergänzung zu Salaten, sondern auch zum Fleisch. Insbesondere Hähnchengerichte wird diese tolle Kombination wunderbar ergänzen. In nur 2 Minuten zubereitet sollte dieses Salatdressing jeder mal ausprobiert haben.

Würziges Salatdressing mit Honig
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Würziges Salatdressing mit Honig, Ketchup und Paprika


Utensilien

  • Standmixer

Zutaten

  • ¹⁄₂ Tasse Rotweinessig
  • ¹⁄₃ Tasse Ketchup
  • ¹⁄₄ Tasse Honig
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • ¹⁄₂ TL Zwiebel, getrocknet
  • ¹⁄₂ Tasse Pflanzenöl, unraffiniert
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Essig, Ketchup, Honig, Worcestersauce, Paprika und Zwiebel in einem Standmixer miteinander verquirlen.
  2. Solange der Mixer noch läuft, langsam das Öl hineingießen.
  3. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  4. Salatdressing über den frischen Salat gießen oder zum Fleisch servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen