Zarter Schweinebraten mit Honig, Balsamico und Senf im Backofen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 615 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal
Schweinebraten mit Honig, Balsamico und Senf wird im Backofen 2 Stunden gegart, wodurch das Fleisch saftig und zart wird. Durch die Honigmarinade mit Senf wird der Braten außen knusprig und innen köstlich.
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Utensilien
- Schälchen
- Löffel
- Bratschlauch
- Küchenschere
Zutaten
- 2 EL Honig
- 2 EL Balsamicocreme
- 2 TL Tafelsenf, scharf
- 2 TL Senf grob
- 1 TL Knoblauch, getrocknet, gehackt
- 1500-1600 g Schweinenacken
- 1½-2 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Honig mit Balsamico, beiden Senfsorten und Knoblauch vermischen.
- Das Schweinefleisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Honigmarinade überall gut verteilen.
- Das Schweinefleisch für 6-7 Stunden in den Kühlschrank zum Marinieren stellen.
- Anschließend heraus nehmen und noch anderthalb Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Das Fleisch in einen Bratschlauch legen und auf beiden Seiten verschließen.
- Den Bratschlauch auf ein Backblech legen.
- Schweinebraten etwa 2 Stunden lang bei 200°C garen.
- 30 Minuten vor dem Garende den Bratschlauch aufschneiden, damit das Schweinefleisch gebräunt wird.
- Den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und 20-30 Minuten stehen lassen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.