Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal
Rote Beete Salat mit Walnüssen und Trockenpflaumen ist eine traditionelle Komposition der russischen Küche und ein echtes Winterhighlight. Der Salat schmeckt durch die rote Beete leicht süßlich und saftig und die Nüsse mit Pflaumen runden das Ganze ab. Herzhaft wird der rote Beete Salat mit Knoblauch und Mayonnaise.
Ähnliche Rezepte
- Rote Beete Salat mit Rindfleisch, Walnüssen, Salzgurke und Pflaumen
- Rote Beete Salat mit Rucola, Orangen, Nüssen und Feta Käse
- Rote Beete Salat mit Karotten und Weißkohl
- Rote Beete Salat mit Würstchen und Eiern
- Rote Beete Salat mit Meerrettich, Essig und Zimt
- Rote Beete Salat mit Nüssen, Rucola und Ziegenkäse
Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Knoblauchpresse
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 kg Rote Beete
- 300 g Trockenpflaumen
- 200 g Walnüsse
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Mayonnaise
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die rote Beete kochen, abkühlen lassen und auf mittlerer Reibe in eine Schüssel reiben.
- Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und zur roten Beete geben.
- Die Walnüsse klein hacken und dazugeben.
- Die Trockenpflaumen klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
- Rote Beete Salat mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat am besten gekühlt servieren.
Die Walnüsse können zunächst in der trockenen Pfanne leicht angeröstet werden. Dadurch erhält der rote Beete Salat das tolle Röstaroma.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.