Würzig panierte Karauschen in Öl gebraten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 534 kcal
Ganz einfach und leicht zubereitet, wird der Fisch in diesem Rezept nur angebraten. Dennoch herrlich saftig und knusprig von außen sind die gebratenen Karauschen sowohl mit als auch ohne eine Beilage, eine wunderbare und köstliche Mahlzeit für jeden Fischgenießer.
Würzig panierte Karauschen in Öl gebraten
Utensilien
- Messer
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 kg Karauschen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 120 g Mehl
- 50 ml Pflanzenöl
Anleitung
- Den Fisch schälen, ausnehmen, die Köpfe und Schwänze entfernen.
- Auf beiden Seiten mit dem Messer tiefe Einschnitte machen.
- Karauschen innen und außen salzen und pfeffern.
- Anschließend mit Mehl bestäuben.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Panierte Karauschen bei starker Hitze 7-8 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie goldgelb sind.
- Gebratene Karauschen mit frischen Kräutern garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.