Fenchel Orangen Salat mit Garnelen und Pinienkernen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 326 kcal

Wenn knackiger Fenchel auf saftige Orangen, nussige Pinienkerne und schmackhafte Garnelen trifft – ist es ein großer Genuss und lässt sich ganz einfach zubereiten. Mit einem süß-sauren Dressing wird der Fenchel Orangen Salat prima abgerundet.

Fenchel Orangen Salat mit Garnelen und Pinienkernen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fenchel Orangen Salat mit Garnelen und Pinienkernen


Utensilien

  • Messer
  • Salatschleuder
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dressingshaker

Zutaten

  • 100 g Blattsalat
  • 2 Orangen
  • 75 g Fenchel
  • Frühlingszwiebeln, nach Belieben
  • 20 g Pinienkerne
  • 200 g Garnelen, geschält, gekocht
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 50 ml Walnussöl
  • 2 TL Agavendicksaft
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Salat waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
  2. Auf einem flachen Teller anrichten.
  3. Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden.
  4. Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Essig, Öl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einen Dressingshaker geben und kräftig schütteln.
  7. Das Dressing mit dem Salat vermischen.
  8. Orangenfilets, Garnelen, Frühlingszwiebeln und Pinienkerne unterheben.
  9. Fenchel Orangen Salat ist servierbereit.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen