Zwiebelkuchen mit Speck | Herzhafter Kuchen aus Hefeteig

Zwiebelkuchen mit Speck

 

Schneller Kuchen mit Eiern und Frühlingszwiebeln | Herzhafter Kuchen

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Zwiebelkuchen mit Speck

Zwiebelkuchen mit Speck

Ein einfaches, herzhaftes und leckeres Rezept für einen Zwiebelkuchen. Mit einem weichen Hefeteig und saftiger Füllung aus Zwiebeln, Eiern, Sahne und Speck schmeckt er vorzüglich.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gehzeit 1 Std.
Gesamt 2 Stdn. 20 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 334 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Hefe mit Mehl in einer Rührschüssel mischen, warmes Wasser und Salz hinzufügen und in einer Küchenmaschine zu einem weichen und elastischen Teig kneten.
  • Den Teig in eine tiefe Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und eine Stunde gehen lassen.
  • Die Zwiebel in Halbringe oder kleiner schneiden.
  • Den Speck in kleine Stücke schneiden.
  • In einer tiefen Pfanne 3 EL Pflanzenöl bei schwacher Hitze erhitzen und die Zwiebeln in 15 bis 20 Minuten garen. Leicht abkühlen lassen.
  • Ein Ei und ein Eigelb mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
  • Eine Backform ca.28 x 33 cm mit 1 EL Öl einfetten.
  • Den Teig ca. 20 x 30 cm groß ausrollen und in die Form legen.
  • Zwiebeln und Speck auf den Teig legen.
  • Mit Kümmel bestreuen und die Eier-Sahne-Masse darauf gießen.
  • Den Zwiebelkuchen bei 175 ° C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Der Zwiebelkuchen kann auch mit einem Mürbeteig zubereitet werden. Für die vegetarische Variante den Speck einfach weglassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 334kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 9gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 76mgNatrium: 120mgKalium: 198mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 390IUVitamin C: 5mgKalzium: 45mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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