Fingerfood aus gebratenem Reis mit Thunfisch und Avocado
Aromatischer Blätterteig Apfelstrudel mit Zimt und Rosinen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 388 kcal
Der klassische Strudel wird aus einem Strudelteig zubereitet. In diesem Rezept wird der Apfelstrudel mit Blätterteig gebacken und schmeckt mit Rosinen und Zimt sehr aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Aromatischer Blätterteig Apfelstrudel mit Zimt und Rosinen
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schale
- Küchenpinsel
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 4 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Brauner Zucker
- 150 g Rosinen
- 1-2 TL Zimt
- 250 g Blätterteig
- 1 Ei
- 60 ml Milch
- Puderzucker, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Äpfel schälen und entkernen.
- Drei Äpfel in dünne Scheiben oder Stücke schneiden.
- Den vierten Apfel auf einer Reibe raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Äpfel mit Zucker, Rosinen und Zimt in einer Schüssel vermengen.
- Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
- Die Füllung auf eine der langen Seite verteilen und mit der anderen Teighälfte bedecken.
- Die Ränder zusammen drücken.
- Das Ei mit Milch in einem Schälchen verrühren.
- Den Strudel mit dem Ei bestreichen.
- Mit einem Messer mehrere Schnitte in den Teig schneiden.
- Den Apfelstrudel 35-40 Minuten bei 200 ° C backen, bis er schön gebräunt ist.
- Nach dem Abkühlen den Apfelstrudel mit Puderzucker bestreuen und servieren.