Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Reis aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 680 kcal
Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Käse schmecken einfach toll. Durch die Gewürze erhält das Fleisch einen delikaten Geschmack. Mit einer Reisbeilage wird das Gericht wunderbar ergänzt und passt wunderbar zum Mittag oder als Abendessen.
Ähnliche Rezepte
- Zucchinisuppe mit Hackfleischbällchen, Parmesan und Kräutern
- Risotto Reis in Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch
- Gefüllte Tintenfische mit Reis in Tomatensauce aus dem Backofen
- Wirsing Auflauf mit Hackfleisch und Reis aus dem Backofen
- Geschmackvolle Garnelensuppe mit Reis, Tomatensauce und Gemüse
- Gebackene Hähnchenschenkel mit Reis aus dem Backofen
Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Reis aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne mit dickem Boden
- Rührspatel
- Topf
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 100 g Käse, gerieben
- 100 ml Sahne
- Petersilie, nach Geschmack
- Rotes Paprikapulver edelsüß, nach Belieben
- Rosmarin, nach Belieben
- Oregano, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Gewürzpaste
- Olivenöl, zum Braten
- 200 g Parboiled Reis
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eine Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
- Klein gehackten Knoblauch, Gewürzpaste, Tomaten aus der Dose zugeben.
- Klein geschnittene Petersilie und Kräutergewürze hinzufügen.
- Alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Sahne ablöschen, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine weitere Zwiebel klein schneiden.
- Mit dem Hackfleisch vermischen.
- Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
- Aus dem Fleisch mittelgroße Hackbällchen formen und in eine Auflaufform legen.
- Die Tomatensoße auf die Hackbällchen gießen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im Backofen ca. 30-40 Minuten bei 190 Grad backen.
- Parboiled Reis im Salzwasser gar kochen.
- Reis mit den Hackbällchen reichen.
- Vor dem Servieren mit klein geschnittener Petersilie garnieren.
Dazu passt ein frischer Salat mit Tomaten und Gurken oder Radieschen Salat.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.