Chinesische Pflaumensauce für Frühlingsrollen, Ente und Hähnchen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Diese leckere Fruchtsauce aus Pflaumen wird mit Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, Anis und Apfelessig zubereitet und schmeckt würzig süß-sauer. Die chinesische Pflaumensauce passt besonders gut zu knusprigen Frühlingsrollen, Ente und Hähnchen.
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Zutaten
- 450 g Pflaumen
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Ingwer, frisch
- 60 ml Apfelessig
- 100 g Brauner Zucker
- 1 EL Sojasoße
- ½ TL Anis
- ¼ TL Chilipulver
Utensilien
- Messer
- Feine Reibe
- Topf mit dickem Boden
- Löffel
- Pürierstab
Anleitung
- Die Pflaumen schälen, dazu die Pflaumen kreuzweise mit einem Messer einschneiden und kurz mit kochendem Wasser übergießen.
- Danach die Haut lösen und die Pflaumen grob würfeln.
- Den Knoblauch und den geschälten Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
- Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf mit dickem Boden geben.
- Die Mischung zum Kochen bringen und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
- Wenn die Pflaumen weich sind, die Sauce vom Herd nehmen und den Anis entfernen.
- Mit dem Pürierstab pürieren, bis die Masse glatt ist.
- Die Pflaumensauce bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten kochen, bis sie eingedickt ist, dabei ständig umrühren.
- Die Pflaumensauce kann im Kühlschrank maximal drei Wochen halten.
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