Einfacher Gurkensalat mit Sellerie, Sojajoghurt und Knoblauch

Einfacher Gurkensalat mit Sellerie, Sojajoghurt und Knoblauch

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Einfacher Gurkensalat mit Sellerie, Sojajoghurt und Knoblauch

Gurkensalat mit Sellerie, Sojajoghurt und Knoblauch

Der Gurkensalat mit Sellerie, Sojajoghurt und Knoblauch ist ein leichter Sommersalat, der eine wunderbare Beilage zu vielen Gerichten ist. Ob zum Fisch, Fleisch oder Kartoffeln – mit Dill schmeckt der Gurkensalat sommerlich frisch und passt auch super auf dem Grillbuffet.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 10 Min.
Gericht vegan
Portionen 2 Personen
Kalorien 40 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Gurke und die Selleriestangen waschen.
  • Die Gurke fein aufhobeln oder in schmale Scheiben schneiden.
  • Den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  • Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Dill verrühren.
  • Eine ausgepresste Knoblauchzehe einrühren.
  • Die Gurkenscheiben und die Selleriestücke mit der Dill Soße vermischen.
  • Gurkensalat 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren den Salat gut umrühren.
  • Dieser erfrischende Gurkensalat mit Sellerie ist eine super Beilage zu Kartoffeln, Gegrilltem oder einfach nur als purer Genuss an einem heißen Tag.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 40kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 2gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 1gNatrium: 23mgKalium: 262mgBallaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 198IUVitamin C: 9mgKalzium: 65mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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