Einfacher Gurkensalat mit Sellerie, Sojajoghurt und Knoblauch

Einfacher Gurkensalat mit Sellerie

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Der Gurkensalat mit Sellerie, Sojajoghurt und Knoblauch ist ein leichter Sommersalat, der eine wunderbare Beilage zu vielen Gerichten ist. Ob zum Fisch, Fleisch oder Kartoffeln – mit Dill schmeckt der Gurkensalat sommerlich frisch und passt auch super auf dem Grillbuffet.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Gemüsegerichte, Salate | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 1 Stangensellerie
  • 50 g Sojajoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Dill, frisch, nach Belieben

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Knoblauchpresse

Anleitung

  1. Die Gurke und die Selleriestangen waschen.
  2. Die Gurke fein aufhobeln oder in schmale Scheiben schneiden.
  3. Den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  4. Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Dill verrühren.
  5. Eine ausgepresste Knoblauchzehe einrühren.
  6. Die Gurkenscheiben und die Selleriestücke mit der Dill Soße vermischen.
  7. Gurkensalat 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren den Salat gut umrühren.
  9. Dieser erfrischende Gurkensalat mit Sellerie ist eine super Beilage zu Kartoffeln, Gegrilltem oder einfach nur als purer Genuss an einem heißen Tag.
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