Einfacher Gurkensalat mit Sellerie, Sojajoghurt und Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Der Gurkensalat mit Sellerie, Sojajoghurt und Knoblauch ist ein leichter Sommersalat, der eine wunderbare Beilage zu vielen Gerichten ist. Ob zum Fisch, Fleisch oder Kartoffeln – mit Dill schmeckt der Gurkensalat sommerlich frisch und passt auch super auf dem Grillbuffet.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Gemüsegerichte, Salate | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Stangensellerie
- 50 g Sojajoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Dill, frisch, nach Belieben
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Knoblauchpresse
Anleitung
- Die Gurke und die Selleriestangen waschen.
- Die Gurke fein aufhobeln oder in schmale Scheiben schneiden.
- Den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Dill verrühren.
- Eine ausgepresste Knoblauchzehe einrühren.
- Die Gurkenscheiben und die Selleriestücke mit der Dill Soße vermischen.
- Gurkensalat 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Salat gut umrühren.
- Dieser erfrischende Gurkensalat mit Sellerie ist eine super Beilage zu Kartoffeln, Gegrilltem oder einfach nur als purer Genuss an einem heißen Tag.
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