Eiweißbrötchen Low Carb mit Eiern, Quark und Käse – Backen ohne Mehl

Eiweißbrötchen Low Carb mit Eiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Eiweißbrötchen kann man ganz einfach und schnell zubereiten. Aus Flohsamenschalen, Quark, Frischkäse, Eiern und Käse wird eine teigähnliche Masse gerührt. Zusätzlich kommen noch Chiasamen, Leinsamen und Haferflocken hinzu. Diese Low Carb Brötchen schmecken auch ohne Mehl und dürfen bei einer Low-Carb-Ernährung nicht fehlen.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Brot & Brötchen, Frühstück, Low Carb | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 10 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Quark
  • 2 EL Frischkäse
  • 3 Eier, Größe L
  • 50 g Käse, gerieben

Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer

Anleitung

  1. Flohsamenschalen mit Chiasamen, Leinsamen, Haferflocken und Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Eier hineinschlagen.
  3. Quark, Frischkäse und Käse hinzufügen.
  4. Alles zu einer einheitlichen Teigmasse mithilfe von Löffel verrühren.
  5. Den Teigmasse ca. 10 Minuten quellen lassen.
  6. Aus der Masse 4 große oder 6 kleine Brötchen formen.
  7. Die Eiweißbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Die Low Carb Brötchen einschneiden und bei 180 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
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