Eiweißbrötchen Low Carb mit Eiern, Quark und Käse – Backen ohne Mehl
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal
Eiweißbrötchen kann man ganz einfach und schnell zubereiten. Aus Flohsamenschalen, Quark, Frischkäse, Eiern und Käse wird eine teigähnliche Masse gerührt. Zusätzlich kommen noch Chiasamen, Leinsamen und Haferflocken hinzu. Diese Low Carb Brötchen schmecken auch ohne Mehl und dürfen bei einer Low-Carb-Ernährung nicht fehlen.
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Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 10 EL Flohsamenschalen
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 4 EL Quark
- 2 EL Frischkäse
- 3 Eier, Größe L
- 50 g Käse, gerieben
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Anleitung
- Flohsamenschalen mit Chiasamen, Leinsamen, Haferflocken und Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Eier hineinschlagen.
- Quark, Frischkäse und Käse hinzufügen.
- Alles zu einer einheitlichen Teigmasse mithilfe von Löffel verrühren.
- Den Teigmasse ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Aus der Masse 4 große oder 6 kleine Brötchen formen.
- Die Eiweißbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Low Carb Brötchen einschneiden und bei 180 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.