Fingerfood Blätterteigpasteten Weihnachtsbaum mit Kaviar

Fingerfood Blätterteigpasteten Weihnachtsbaum mit Kaviar

Königspasteten mit Tomaten Kräuterfrischkäse – Fingerfood Rezepte

Fingerfood Blätterteigpasteten Weihnachtsbaum mit Kaviar

Fingerfood Blätterteigpasteten mit Kaviar

Bitte Rezept bewerten

4.34 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 mins
Zubereitung 20 mins
Gesamt 40 mins
Portionen 4 Personen
Kalorien 174 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Blätterteigrolle mit Kreis Ausstecher 10 Mal ausstechen.
  • Davon 5 Kreise ( als Boden ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit einer Gabel ein paar Löcher einstechen.
  • Aus den restlichen 5 Teigkreisen die Mitte ausstechen, dabei entstehen Ringe.
  • Die Verschnitte aufeinander legen, mit Mehl bestäuben und ausrollen, jedoch nicht mit den Händen kneten.
  • Weitere Kreise ausstechen und auf dem Boden Blätterteig 3-4 weitere Kreise stapeln.
  • Eigelb mit etwas Sahne verrühren und die oberen Ringe damit bestreichen.
  • Die Blätterteigpasteten im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 Minuten backen.
  • Die Blätterteigpasteten auskühlen lassen.
  • Nach Belieben füllen z.B. mit Kaviar und Gurken, Kräutercreme und Garnelen ect.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 174kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 8gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 94mgNatrium: 83mgKalium: 172mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 129IUVitamin C: 6mgKalzium: 16mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!
[post_gallery]

Blätterteig Partysnack mit Schinken und Käse | Herzhaftes Fingerfood

Das könnte auch interessant sein

 
 
 
×